机械工程学院开展让党旗在我心中高高飘扬党员义务支教党日活动

发布者:   发布时间:2006-12-31   浏览次数:134

为响应中共十六届五中全会提出的建设社会主义新农村的号召,践行胡锦涛总书记提出的“八荣八耻”,机械工程学院学生党支部在长清区乐天小学成立了“爱心流动学校”。该学校旨在关注农民工子女、帮助农民工子女,服务新长清,学校教员全部为在校志愿大学生党员,学员为农民工子女。

11月、12月,机械工程学院学生党支部本着“献一片爱心,给孩子关心,唤社会热心,让家长放心”的宗旨,以“同在蓝天下,同成长共进步”为宣传口号积极开展了义务支教活动。此次活动包括了大学生党员宣讲“八荣八耻”社会主义荣辱观、对厌学儿童心理辅导、面对面心与心交流等内容。
    通过两个月的党员义务支教活动,爱心流动学校的每个支教成员都受益匪浅。首先,从自身方面,大学生党员志愿者走出校园,在无私助人开展支教活动的过程中,锻炼了自己的能力,净化了精神世界,深刻体会到党员的义务和责任。其次,我们的支教活动得到了乐天小学领导的一致好评,乐天小学的张绍磊主任代表乐天小学写来感谢信,对我们山东轻工业学院机械工程学院的老师和全体志愿者表示真诚的感谢,并聘请机械工程学院解立洋等四名学生党员同志作为乐天小学“心理辅导员”。
    爱心流动学校打破了校园与社会的隔离,推动了大学生党员服务的社会化,把校内的文明建设、学生文明素质的提高和校园社会化服务结合起来。我们将继续坚持下去,为建设“和谐社会”贡献力量。