央视新闻报道我院优秀校友、空间技术研究院控制系统主任设计师王磊

发布者:马静   发布时间:2020-12-27   浏览次数:133


2020121日,央视新闻直播间报道了嫦娥五号发射成功的新闻,期间采访了我院优秀校友、中国空间技术研究院控制系统主任设计师王磊,采访中王磊校友表示,这是控制系统第三次实现运筹帷幄之中,决胜万里之外,达到世界领先水平。

王磊,齐鲁工业大学(山东省科学院)1994 级机械专业校友,1998年以优异的成绩考取上海交通大学机电专业硕士研究生,2001年考取清华大学人工智能专业博士研究生,2005年毕业后到北京中国空间技术研究院工作。王磊目前在空间技术研究院担任设计室主任、研究员、博士研究生导师。曾担任嫦娥三号和嫦娥五号控制系统的主任设计师。

王磊校友关心支持学校发展,曾来学校(科学院)给同学们做过专题报告,多次发来视频鼓励我校学生早立志、早定位,脚踏实地,一个目标一个目标去实现,并多次向我校王玲基金捐款。

据悉,三年前也曾有一位机械学院校友谢合瑞,他也被央视报道过。谢合瑞是齐鲁工业大学(山东省科学院)2002级机械专业校友,2006年考取南京航空航天大学攻读硕士,2009年在西安交通大学攻读博士学位,毕业后在航天六院从事火箭发动机的设计与制造。此外,还有5位机械学院校友在北京航天航空大学任教。截至目前,机械学院共有7名优秀校友从事国家航天事业,为国家航天事业做出了突出的贡献,激励广大机械学子不断前行、永攀高峰。


版权所有 © 齐鲁工业大学机械与汽车工程学院
山东省济南市西部新城大学科技园 邮编250353 鲁ICP备05046217号[网站管理]