我院班级和个人喜获2020年度“十佳学风特优班”、“十佳班长”、“十佳学生”荣誉称号

发布者:   发布时间:2020-12-22   浏览次数:42


近日,齐鲁工业大学2020年度“校园十佳学风特优班”、“校园十佳班长”、“校园十佳学生”评选活动落幕。经学院推送,学校初审、微信投票、复赛等环节,我院工业设计2017级1班、工业设计2017级1班班长张寻来、机械工程专业2018级研究生刘正分别荣获2020年度“校园十佳学风特优班”、“校园十佳班长”、“校园十佳学生”荣誉称号。

工业设计2017级1班,入校以来先后5次荣获优良学风班,2年荣获优良学风标兵班。班级学风浓厚,班级氛围好。全班38名成员中,20余人已报名参加2021年全国研究生入学考试;除校级多项荣誉之外,该班还有1名国家奖学金获得者、1名省政府奖学金获得者。

全班同学积极参加各类高水平专业大赛,多次在ICVA国际视觉艺术大赛、“泉城杯”国际创新设计大赛、2020新青年杯全球青年创意大赛、第七届中国高等院校设计作品大赛等国际或国家赛事中荣获金、银奖。

张寻来,男,工业设计20171班班长,曾任院学生会网信部部长。学习成绩优异,专业课成绩名列前茅,“优秀班干部”、“优秀学生会干部”、“三好学生”荣誉称号。注重第二课堂发展,积极参加各类竞赛,获大学生科技创新大赛一等奖全国大学生工业设计大赛(山东赛区)二等奖、三等奖法国汉字协会国际汉字文化创意大赛青年组优秀奖参加山东大学“创客工作室”。在工作学习之余,设计我校能源与动力工程学院院徽并被采纳,协助专业老师拍摄制作工业设计专业宣传片,获得广泛称赞。

刘正,男,机械工程专业2018级硕士研究生。他全身心投入科研,“求学问是,不荒废每一天”。读研期间,以第一作者发表SCI论文6篇(其中I区1篇、II区3篇),在审核SCI论文1篇,累积影响因子18.9,半年内被引20余次。学习成绩优异,位列专业第一,获得国家奖学金、一等学业奖学金、单项奖学金及10余项校级荣誉;2020年9月在国际应用力学大会上(ICFAM2020)荣获“Student Best Poster”奖。不忘初心,砥砺前行,他在坚持做一名合格的“明德励志、崇实尚能”践行者。

齐鲁工业大学“校园十佳学风特优班”、“校园十佳班长”、“校园十佳学生”每年评选一次,每年限额10个班级(或个人),是校内的最高荣誉称号。

塞内加曾说过,愿借榜样之力量,成就自我之辉煌。他们像一盏明灯,拨去迷雾;似一面旗帜,指引方向我院将继续深入推进学风建设,树立集体标杆个人榜样,引领更多班级、学生成长成才,充分发挥优秀班集体、优秀学子在学生教育管理等方面的重要作用。


版权所有 © 齐鲁工业大学机械与汽车工程学院
山东省济南市西部新城大学科技园 邮编250353 鲁ICP备05046217号[网站管理]