机械学院召开学生工作会议

发布者:马静   发布时间:2020-09-04   浏览次数:10


9月3日下午,我院新学期学生工作会议在行政楼报告厅召开。会议学习了学校新学期学生疫情防控,并结合学院实际,全面部署了新学期各项工作。我院党委副书记宋开宇、全体辅导员及学生干部、党员参加此次会议。

会议伊始,辅导员赵越为同学们介绍了学院团委辅导员老师的工作分工及新学期学生工作计划——“1261工作计划”:围绕一个中心(学生成长成才)、依托两大平台(机械学院、山东省机械设计研究院)、落实六大行动(党旗领航、正向引导与激励、抓两头带中间、学风养成、家校合作)、实现一个目标(培养合格毕业生和可靠接班人)。明确了今后工作的努力方向。

随后,宋开宇围绕人才培养和学科发展与大家进行了交流。他首先结合2020年新高考和近年来我校的录取分数,提出了学校自信和专业自信,指出“心有所信,方能行远”,并结合往届校友考研、就业成功的案例进行分析,鼓励同学们制定目标,坚定前行;接着,介绍了我国目前取得的疫情防控成果,同时指出新冠疫情具有长期性、复杂性,当前国内国外的疫情形势仍然严峻,做好疫情防控不能放松宋开宇要求大家做好日常个人防护,每天测体温,一旦体温异常要及时报告。要严格遵守请销假制度加强体育锻炼,促进身心健康;最后,他强调学院的目标是培养合格毕业生,希望大家深度发觉自我潜力,树立模范,争做学业典范和就业典范。在日常班级工作管理中,注意细节,突出重点,不断开创我院学生工作新局面。

本次会议对我院新学期的工作重点做了详细安排,激发了学生学习和工作的热情,引导学生树立合理目标,为学院工作的顺利开展奠定了基础。




版权所有 © 齐鲁工业大学机械与汽车工程学院
山东省济南市西部新城大学科技园 邮编250353 鲁ICP备05046217号[网站管理]