我院成功召开全体班主任例会
发布时间: 2019-09-28 浏览次数: 10
 

为进一步落实国家的资助政策,做好我校家庭经济困难学生资助工作,真正体现公平公正的原则,院于923日在三号教学楼A217召开全体班主任例会,会议由党委副书记宋开宇主持,党委书记尚明,团委老师马静以及全体班主任出席此次会议。


会议伊始,宋开宇详细讲解了今年困难生资助政策、认定要求、相关流程和所材料其中包括困难生认定申请者具体要求,困难生认定分数的组成比例,班级认定的步骤,以及各项工作的完成时限。能够给予家庭经济困难生最大程度的帮助,减轻他们的负担,老师们成立了认定评议小组坚持“公平、公开、公正”的原则进行评议最后,对于申请经济困难生认定的同学,宋开宇要求他们能够客观地反映自己的家庭情况,特别强调了监督和反馈机制对于评定的重要性,要求各班对后续评议的全过程进行严格监督并广泛收集反馈意见,从而保证最大程度实现公平公正。


本次认定工作的顺利进行,不仅有助于家庭经济困难学生顺利完成学业,同时还使他们明白,只有自强自立努力学习,才能成为对国家、社会有用的栋梁之才。