我院成功举办心理健康知识辩论赛
发布时间: 2019-05-31 浏览次数: 10
 

为促进学生心理健康发展,提升学生思辨能力,5月28日,我院于2号公共教学楼平阶105举办“引领心理成长,追逐青春梦想”的辩论赛活动。机械学院部分18级学生参加活动。

本次辩论赛共三个辩题,学院各班级学生代表四人一组,三组队伍两两展开辩论。首先上场的是正方三组与反方一组的成员,辩论主题为“我们更可能毁于我们喜爱的事物还是厌恶的事物”;在第二轮中,正方二组与反方三组成员,就“自媒体时代人们离真相越近还是越远”这一辩题展开了辩论;随后,正方一组与反方二组成员展开了第三轮辩论,辩题为“同学身心有缺陷是应该一视同仁还是应该特别关怀”。

比赛共分为开篇陈词、辩驳环节、辩驳小结、自由辩论、宣布结果五个环节。比赛中,双方的论点都条理清晰、有理有据,针锋相对而又不失风度,选手们展现了他们良好的应变能力和语言组织能力。最后,三组、一组、二组分别取得了第一第二第三的优异成绩,此次辩论赛圆满结束。

本期“引领心理成长,追逐青春梦想”辩论活动不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度和沟通技巧,更有利于促进同学们身心的健康发展,展现我院学子的非凡风采。