我院成功举办“学长导航”系列学习经验分享会
发布时间: 2019-05-30 浏览次数: 10

为了加深同学们对于本专业的了解,加强我院学风建设,营造良好学习氛围学院于五月下旬举行了“学长导航”学习经验分享会。分享会前期我院选拔出十名优秀学生组建“学长导航”讲师团,为2018级各班同学讲解学习方法、分享他们的学习经验学院2018级14个班级近600名同学参加了活动

在分享会中,学长们通过学习、生活、工作三个方面向大家讲解。学习是学生的职责,是顺利度过大学生活的基本学长们提出要善于发现别人的优点长处,不断发展自己,才能逐渐有所作为。他们劝诫同学要明确自己的奋斗目标,对未来有所规划工作也是大学生活极为重要的一部分,学长们提醒大家不要做被动的执行者,而要做主动的领导者。利用大学四年全面的武装自己,为以后步入社会打下坚实的基础;在日常生活中,希望大家能够处理好宿舍关系与班级的关系,团结的集体是良好发展的关键。最后,他们表达了对18级同学们的期望,希望大家都能成为理想的自己。

此系列讲座不仅对新生学习、生活各方面起到了指导作用还促进了“学风建设月”活动的开展,有利于同学们优良学风的养成。