机械与汽车工程学院举办机器人工程学术交流会
发布时间: 2019-04-01 浏览次数: 10
 

    3月28号下午,加拿大HATCH工程咨询公司控制系统专家宁舒博士,在齐鲁工业大学图书馆一楼报告厅举办了机器人工程学术交流会。交流会由机械与汽车工程学院院长许崇海主持,王玲老师、部分相关专业教师以及我院二百余名学生参加。

    宁舒通过多年的求学历程和丰富的工作经历,对液压渗透控制学以及控制工程理论进行了简要讲解,并通过学什么与怎么学这两个问题与同学们深入探讨了现在专业学习对于未来个人发展的重要性。针对机器人专业建设以及我校的基本情况,她结合现今机器人领域的最新成果,详细讲解了本专业的国际前沿发现动向。最后,她展示了自己设计的老年人护理机器人三维模型,播放了与日本机器人公司合作产品的宣传片,并与在场同学进行提问互动。交流中,她根据现今机器人领域的发展情况给同学们的学习提出了建议,尤其提到要有较强的专业知识以及英语口语能力,她希望同学们努力提升自我,在人生发展中有所成就。

    宁舒,2005年获加拿大麦克玛斯特大学(McMaster University)博士学位,现为加拿大HATCH公司控制系统专家,是齐鲁工业大学“王玲特困生救助基金”的主要资助人,多年来一直关注学校的发展。