机械与汽车工程学院举办ME-BOOK CORNER书吧捐赠仪式
发布时间: 2019-01-07 浏览次数: 10
 

为了营造书香校园氛围,捐书者传递知识的爱心,机械与汽车工程学院于1月4日在三号教学楼A217举行ME-BOOK CORNER 书吧捐赠仪式。图书馆馆长于明梓、马克思主义学院院长韩明暖、图书馆副馆长巩恩贵、体育与文化产业学院党总支书记苑学芹,机械与汽车工程学班子成员、冯益华教授以及部分师生参加了此次仪式。仪式由机械与汽车工程学院党委书记尚明主持。

会议伊始,尚明对嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向大家简要介绍了书吧建立的初衷和现今的运行状况。接着,于明梓馆长致辞,表示书吧的建立非常有意义希望同学们能深刻体会多读书、读好书、读书好,要通过读书提升自身修养,图书馆会一如既往关注书吧运行。

随后,韩明暖院长致辞,他从清华的教育模式开始讲起,指出当代大学生应在专业和综合方面多领域全方位发展,他鼓励广大青年学生阅读经典,做优秀传统文化的践行者、引领者,成为守正创新、融会贯通的新时代大学生。其次,他强调建立书吧看似是个小小的举动,实则意义深远,这种书香氛围会促使同学们去读书,潜移默化的便提升了工科学子的素养,书吧的存在为工科学生全面发展做出了贡献,他憧憬学校里能建立更多这种场所并希望学院的学生能够不负书吧建设者与捐书者的期望与嘱托,把优秀内化成一种习惯,努力在新时代展现新的作为。

之后,于明梓和韩明暖向书吧赠送书籍。最后,许崇海院长致辞,结合自身的经历,指出工科大学生更应该注重人文素质的培养,更应该多阅读除了专业书以为其他领域的书籍,并表示以后会建设更多像书吧这种有意义的场所,并号召同学们积极献言献策,为学院的发展做出贡献。最后,与会领导嘉宾与师生一起合照留念。仪式圆满结束。

ME-BOOK CORNER书吧位于机电楼A座二楼走廊西头,由冯益华教授筹资,工业设计17级研究生赵璐瑶设计建设的公益书吧,皆在为同学们打造一个温馨舒适的读书环境“ME”既是“机械工程”的英文简称,又代表“我”,其所有图书均由老师、同学和社会爱心人士自发捐赠。书吧对所有同学开放,无人自助,2018年6月15日开放以来,共收到捐赠图书200多本,每天均有同学在此看书学习,成为了学校极有特色的阅读之地。