机械与汽车工程学院成功举办学风促进会
发布时间: 2018-11-28 浏览次数: 13

为使学生更加了解自身情况,激发学生学习热情,确定学习目标,1127日,机械与汽车工程学院在第三教学楼A217举办学风促进会,此次会议由王玲老师主讲,团委老师赵越及机械学院18级全体班长、团支书、学习委员和学生代表参加会议。

会议伊始,王玲结合今年期中考试汇总表对本次期中考试成绩进行了具体全面的分析总结,对成绩较好的班级提出表扬,对成绩暂时落后的班级给予了提醒与督促。她向同学们说明了学习的重要性,要求同学们做明白人,做聪明人,明确自己的目标,选好未来发展方向。随后,王玲讲述了我院历届优秀校友的事例,以他们的良好发展情况向同学们说明了学习的重要性,表示学院将在未来将加强学风建设,帮助同学们塑造自我,培养务实、扎实、坚持的学习心态,鼓励同学们做好自己的未来规划,切勿好高骛远。最后,王玲对于期末考试前的工作进行了部署,要求各班委以身作则,严于律己,激励并鞭策同学们端正态度,以积极的心态备战期末考试。

此次会议使学生们认识到了自己的不足,对同学们起到了良好的的警醒与督促作用,帮助学生们理清了未来的发展方向,提高了学生们的学习主动性,为以后的工作顺利进行打下了基础。