齐鲁工业大学第61期“生涯启航”成功举行
发布时间: 2018-11-28 浏览次数: 13

为了进一步强化高校创业生态系统环境要素的培育和发展,加强针对大学生创业者的创业指导,由学生工作处(部)主办机械与汽车工程学院承办的齐鲁工业大学第61“生涯启航”——“电子商务创业指导”专题讲座于11月22日上午9:00在图书馆一楼报告厅成功举办。本次活动特邀山东深泉问道网络科技有限公司新媒体总监代雪老师为大家做题为“创新创业,从发心到执行”的报告讲座。全校二百余名同学参与了此次活动。

活动伊始,代雪从自己大学时的经历说起,以此为切入点谈及大学生创业,分析了现代社会经济形势,使同学们了解当下的创业环境,树立正确的创业观。紧接着,她询问学生对电子商务创业的想法,了解到现代大学生对电商创业的看法与理解。她依据自己的成长和创业经历过程,告诫大家要勇于挑战,迎难而上。随后,她着重讲述了大学生的创业优势以及电子商务的营销与运营技巧,并给大家提供了4种大学生创业模式,鼓励大家勇敢追求自己的创业梦。最后,代雪以俞敏洪被北大开除后建立新东方成功创业的故事为例,从如何选择创业点子和创业合伙人两个方面进行讲述,同学们了解到了更多的创业政策与措施,使他们创新创业有了更深的了解。

本次讲座为同学们提供了专业的创业知识,搭建了创业者的交流平台,增强了同学们的自身技能,为大学生创业者后期创新创业打下良好基础