2018年暑假放假通知
发布时间: 2018-07-11 浏览次数: 13
 

各班级、团支部:

为保障广大同学做好假期间的各项安排,度过一个安全和谐、充实丰富的假,现将相关事宜通知如下:

1学生817日结束,81819日到校注册820日(周一)正式上课,补考地点和具体时间可以于8月6日后登陆教学系统自行查询。请大家提前购买车票,做好行程安排。因病因事无法按时返校提前一周向辅导员请假,逾期不报到者,参照学生手册规定执行。

2离校前,各宿舍要进行一次安全检查,关闭水电、门窗,将假可能用到的证件随身携带。宿舍内不能存放笔记本等贵重物品,个人橱柜要关好锁好。

3、假应注意交通、人身、财产安全,尽量不单独外出。旅行的同学应尽量结伴而行,要注意了解当地治安情况及风俗习惯,做好自我防范工作,遇到意外应妥善处理,并及时与学校、家人联系;注意来往车辆,自觉遵守交通规则,避免发生交通事故。在车多人挤的地方不要随便乱放行李,尽量把行李放在座位附近,防止失窃;不要贪心,不是自己的物品千万不要拾取;现有不少作案者用花言巧语或用“丢包、丢钱、丢金器”等伎俩引诱乘客上当受骗或敲诈勒索;不要让不熟悉的人看管物品,更不要随意跟不认识的人下车换车,以免受骗。

4、假期结合党的十九大、团的十八大、新旧动能转化等,进行假社会调研,形成调研报告一篇,2000字,开学后822日(周三)由学习部统一收齐后交到团委,成绩计入素质拓展考评。(全体学生均需提交实践报告)

5、716日开始,机械学院易班发展中心每会推送五条公众号信息,要求所有班级通过易班进行转发,同时每个班级每月需另外推送五条信息,每个同学每月推送两条个人动态。内容要体现正能量,具体内容不限。每个月学院易班发展中心会检查所有班级的完成情况,作为后续评选优良学风班、优秀班集体等集体评优的考核项,希望各班级能认真对待。

6、暑期助学贷款等其他事宜:做好助学贷款确认、考试成绩查询、缓考补考等其他事宜准备,具体以学校相关网站通知为准。

7、在校生18-19学年缴费通知  http://cwbs.qlu.edu.cn/2018/0711/c850a112759/page.htm

  

    最后,衷心地祝愿各位同学度过一个安全、快乐、充实的假期!

  

机械与汽车工程学院团委

                                                                  2018711