英国克兰菲尔德大学Liz Varga教授与胡玉坤博士来我校作学术报告
发布时间: 2018-07-06 浏览次数: 60
 

2018年7月4日上午,英国克兰菲尔德大学Liz Varga教授和胡玉坤博士在机械与汽车工程学院学术报告厅,作了题为“Exploring infrastructure research opportunities in China to address global challenges”和“Development and applications of advanced zone method based modelling”的学术报告。学院部分教师和学生参加了报告会。报告会由机械与汽车工程学院副院长史岩彬主持。

Liz Varga教授首先介绍了英国克兰菲尔德大学的科研情况和团队的主要科研方向,之后就复杂基础设施系统研究领域所面临的机遇与挑战进行了详细介绍。她指出,虽然每个基础设施都是独立设计、建造和运行,但它们并非孤立存在,而是在时间、空间、逻辑等方面相互依存、互相制约,并为社会和经济蓬勃发展提供重要服务。伴随着城市化、全球化和环境问题,人类需求的变化引起了对基础设施的适应性需求。报告还详细介绍了如何通过数字化、自动化等技术手段和政策干预手段适应复杂基础设施系统的要求。

胡玉坤博士介绍了一种新的建模和控制模型,该模型可解决机械加工行业普遍存在的无法准确控制加热炉炉温的技术难题。通过寻找合适的设置温度,该模型能更好地控制加热炉温度,保证钢铁等行业的生产质量。

报告结束后,Liz Varga教授与胡玉坤博士与师生们进行了深入交流,并回答了师生们提出的问题,机械与汽车工程学院院长许崇海为胡玉坤颁发了客座教授聘书。会后,Liz Varga教授与胡玉坤博士参观了机械与汽车工程学院实验室、工程训练中心和啤酒生产中心。

Liz Varga教授简介:Liz Varga是英国克兰菲尔德大学复杂基础设施系统教授,基础设施系统团队负责人和复杂系统研究中心主任,是一位复杂系统领域的知名科学家。研究涉及相互依存的基础设施系统与经济、社会和环境结果的共同演变关系,主要通过基于代理的混合定性/定量方法建模。近十年发表学术论文100余篇。

胡玉坤博士简介:胡玉坤博士于2013年在瑞典皇家工学院获得博士学位,现为英国克兰菲尔德大学高级研究员。胡博士拥有能源工程和能源管理方面的跨学科研究经历,长期致力于开发和应用先进的建模方法,并应用于高效、灵活的低碳能源系统以实现过程优化和控制,如过程模拟、计算流体力学、区域模型等。到目前为止,已经在高影响因子期刊中发表学术论文20多篇,被引用300多次。