青年之声·机械学院举办第二期青马工程培训
发布时间: 2018-03-15 浏览次数: 101
 

  为推进班级和团支部工作一体化,314日,机械与汽车工程学院于第三教学楼A507召开第二期“青马工程”培训会议由团委书记刘慧玲主持,团委老师马静、张柏林出席会议,全体学生骨干参加了培训

  会,刘慧玲就推进班级和团支部工作一体化问题进行了培训她要求班委会、团支部委员会要协同共进、分工合作。班级侧重于基础事务工作,团支部负责思想引领、理论学习、文化建设、团务管理等工作。班长兼任团支部副书记,团支员会和班委会一体运行、协同工作。通过基层团建特别是班团一体化的举措,在做团员同学思想引领和其他工作的同时,将思想引领教育覆盖到广大普通青年。通过加强和改进团支部的制度建设和队伍建设,提高支部的影响力。

  随后,马静学生的人身、财务和网络安全问题,张柏林就宿舍卫生和期中考试问题做了强调说明

  会后,学生干部表示一定本着高度的责任感,扎实工作,切实贴近广大团员同学,提升团支部的吸引力、凝聚力、战斗力。