机械学院举办德语学习及德国留学经验交流会
发布时间: 2018-03-06 浏览次数: 148
 

为提高学院中德班学生的德语学习,了解德国的学习环境,机械与汽车工程学院于35日在第三教学楼B217举办德语学习及德国留学经验交流会,会议由党委副书记苑学芹主持,特邀赴德国北黑森应用技术大学留学的王易猷同学参加。

会议伊始,苑学芹发表新学期寄语,她细致分析了德语学习对于中德班学生的重要性,并表示希望同学们把握机会,细心倾听学长对德语学习方面的见解以及赴德留学的经验。随后,王易猷与大家分享了德语学习方法,结合自身经历提出许多有关国外生活的建议,并建议大家一定要合理规划自己的学习生活,上好课,夯实德语基础,为留学生涯做好充足准备。最后,王易猷与同学们进行了互动交流,对大家提出的问题进行了解答。

本次交流会的举行,有利于中德班的学生进一步明确学习目标,掌握学习方法,促使中德班学生更加合理的规划留学生涯,更加从容的走出国门,以优秀的表现为学校学院争光添彩。