2018年齐鲁工业大学(山东省科学院)大学生机电产品创新设计(含工业设计)竞赛决赛圆满闭幕
发布时间: 2017-12-22 浏览次数: 301
 

由教务处、学生处、校团委主办,机械与汽车工程学院承办的2018年齐鲁工业大学(山东省科学院)大学生机电产品创新设计(含工业设计)竞赛决赛,于2017年12月20日圆满闭幕。

经过前期的预赛,共有35件作品入选决赛。竞赛以“关注民生、美好家园”为主题,同学们发挥奇思妙想,在机电产品设计制造过程中,秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,实现机械制造技术与信息技术、智能技术、材料技术、节能技术、人机工程等的深度融合与集成,创新设计满足现代化生产生活需要、高效绿色的新机具、新产品、新工艺,促进制造业的跨越升级。经过精彩答辩,本次校竞赛评出了一等奖4项、二等奖6项、三等奖9项。优秀作品将被推荐参加2018年5月上旬举办的第十五届山东省大学生机电产品创新设计竞赛

通过大学生机电产品创新设计竞赛,有效地培养了大学生创新意识、团队协作精神;提高了综合设计能力、工程实践能力;促进大学生的理论知识与动手实践的有机结合;提高了学生针对实际需求通过创新思维,进行机械设计和工艺制作等的实际工作能力。同时,通过竞赛能够吸引、鼓励并激发广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造了条件。