加拿大霍氏设计公司总裁霍云枫教授应邀来校作学术报告
发布时间: 2017-12-19 浏览次数: 19
 

1215日晚,在图书馆一楼报告厅,德国特许设计师、加拿大霍氏设计公司(HUO DESIGN)总裁、华为设计中心顾问霍云枫教授应邀来校作了设计之树长青为主题的学术报告。机械与汽车工程学院老师、本科生和研究生参加了此次学术报告,机械学院工业设计系主任郑枫主持了本次会议。


  霍云枫教授以自身三十余年的设计经历为背景,介绍了其在工业设计领域的研究心路,以及在设计实践方面的心得体会。霍教授讲述了“设计到底是什么?”,以及设计的原理和原则,将设计比喻成一棵树,树根代表了设计的对象——人,树干指代设计的方法和流程,树冠代表了与设计相关的各个分支。关于设计的原理和原则,霍教授给大家介绍了3F、MAYA、Minimalism设计原则,并列举了多个设计案例,总结了设计就是CEEFF。最后,霍云枫教授与师生们进行了一个半小时的互动,回答了师生们在工业设计专业方面的一些疑问。

  霍云枫教授的学术报告使现场师生们了解了设计到底是什么,以后该如何更好地学习工业设计,拓宽了师生们的视野,对提升学生们的学习热情起到了积极地推动作用。讲座在师生们久久不能散去地热烈掌声中结束,大家纷纷表示在此次活动中收获颇丰。

霍云枫,德国特许设计师,加拿大霍氏设计公司(HUO DESIGN)总裁,华为设计中心顾问,主要从事工业设计咨询和产品设计项目业务。曾先后在江南大学,天津大学,北理工等校讲授设计管理项目实践设计心理学课程以及多校不同专题讲座,著有设计商学院系列专栏文章,机器设计十章等著述,在各大设计论坛和设计研讨会议中担任演讲嘉宾,参与并主持了多项知名公司的设计与规划项目。