机械学院组织全体新生观看心灵电影《雨人》
发布时间: 2017-12-13 浏览次数: 13
 

    为丰富学生日常文化生活,更好地宣传心理健康知识,提高同学们对心理健康的重视,1211日,机械与汽车工程学院组织学院17级全体学生观看心灵电影《雨人》。

    电影讲述了一个很温馨的故事:主人公查理去参加父亲的葬礼,却发现父亲把300万美元的遗产都留给了自己那个有天生自闭症的哥哥。为得回他认为自己应有的遗产,查理近乎用“绑架”的方式把哥哥带出了疗养院,从辛辛那提的疗养院到繁华的洛杉矶,兄弟俩一路上找回了遗失多年的亲情。在电影结束后,同学们进行交谈,每个人都表示受益良多,电影中查理和雷蒙真挚的兄弟情谊展现了在那个充满诱惑和欲望的世界中亲情的可贵。或许每个人心里都有个“雨人”,在成长的路上,他们用简单的方式表达自己的爱,传递着亲情,抚慰幼小的心灵。而电影《雨人》触及了学生们心中这块温暖的角落,令大家有一种感同身受的感觉。

    此次观影活动不仅丰富了同学们的课余文化生活,也引导同学们发现人性美感有助于避免大学生的心理健康问题,引导同学们勇敢面对挫折与困难。这不仅有利于推进我心灵关爱活动的开展,更对大学生心理健康工作的建设具有推动作用