机械学院成功举办第二十七期“德衡微论坛”
发布时间: 2017-12-13 浏览次数: 13
 

    为提高学生的学习能力,促进学生间的学术交流,培养学生刻苦钻研精神,机械与汽车工程学院于1211第三公教楼B311召开第二十德衡微论坛,学生导师夏斌带领2017材料成型及控制工程专业若干同学进行了高数讨论会。

    本次微论坛以刻苦钻研,攻克高数为主题,由学生导师夏斌带领,针对近期的高数习题,进行了全方位的分析,要求同学们在掌握课本知识的同时,还要把所学的知识应用到实际问题中。其间,材控二班班长带领同学们学习了一套高数习题,并组织同学上台讲解了自己的做题方法,同学们就难题进行了讨论,各自叙述了自己的想法,交流了学习高数的好习惯。值得一提的是,鉴于同学们提问的高数难题夏斌导师耐心的向大家讲解,并介绍了自己的学习方法,根据自己的学习经验向大家介绍了攻克高数的方法途径并鼓励同学们认真学习,刻苦钻研,牢记公式,熟练运用,使同学们受益匪浅。对于高数的重要性,夏斌导师也发表了自己的看法,表示在以后的学习中高数占据着至关重要的地位。

         “德衡微论坛系列活动旨在营造主动、和谐的学习环境和浓郁的学术氛围,能带领大家进行深入思考,使同学们扩展眼界,树立明确的目标。论坛不仅加强了学生学习的互动与交流,促进班级的学风建设,而且提高了学生表达能力,使同学们更加深入地了解了学习发展方向,为个人综合素质的提升提供了良好的锻炼平台。