齐鲁工业大学“胜信杯”SolidWorks技能竞赛颁奖仪式 暨SolidWorks认证考试授权单位挂牌仪式顺利举行
发布时间: 2017-12-05 浏览次数: 13
 

1129日,首届齐鲁工业大学“胜信杯”SolidWorks技能竞赛颁奖仪式暨SolidWorks认证考试授权单位挂牌仪式顺利举行。教务处马万勇处长、机械与汽车工程学院许崇海院长、烟台胜信数字科技股份有限公司田桂兰总经理、学院部分教师和获奖学生参加了仪式,颁奖仪式由邱书波副院长主持。

许崇海院长对获奖学生表示祝贺,对烟台胜信数字科技股份有限公司在学生竞赛过程中给予支持表示感谢,阐述了SolidWorks技能竞赛提高学生工程能力作用。田桂兰总经理表示公司将以此次比赛为契机,加强校企合作,积极参与学校人才培养工作。马万勇处长结合新工科建设,介绍了学校在校企合作、竞赛替代学分等方面的工作,并肯定了SolidWorks技能技能竞赛对培养机械类学生工程能力的重要性。

田桂兰总经理代表美国达索公司向学校授予SolidWorks CSWA认证考试授权单位证书,我校是继山东大学和中国石油大学(山东)之后,第三个获得授权高校。

据悉,齐鲁工业大学“胜信杯”SolidWorks技能竞赛由齐鲁工业大学教务处主办,机械与汽车工程学院承办,烟台胜信数字科技股份有限公司协办。来自机械学院、材料学院、生物工程学院等40余名学生参加了三维建模技能竞赛,烟台胜信数字科技股份有限公司丛兆伟经理、王伟林工程师全程参与了竞赛出题、监考和成绩评定工作,本次大赛共评出一等2名、二等奖3名、三等奖4名及优胜奖10名。

本次竞赛旨在带动我校理工科学生学习三维技术的热情,并加强我校学生学习专业知识的自觉性。在整个比赛过程中通过一系列的宣传也可以使得广大的同学能够了解或更深入地探讨三维技术,同时也响应学校培养具有创新意识、掌握三维设计技术的研究实用型人才的号召。此大赛的应用场景来源于企业在机械设计与制造方面的真实场景。