机械与汽车工程学院举办第十四期“德衡微论坛”
发布时间: 2017-11-08 浏览次数: 13
 

   为加强同学们之间的学术交流,让同学们对专业以及未来发展有进一步的了解,机械与汽车工程学院于5月2日在第三教学楼A503成功举办第十四期“德衡微论坛”。在学生导师程凡宝的指导下,学生代表向过控专业16级的同学做了题为“大学生如何应对考研和就业新形势”的主题报告。

  

   首先,学生代表对现阶段的考研和就业从发展方向上进行了不同层次解读,给未来将要面临考研和就业的同学们介绍了许多注意事项,并且也谈了一些自己对未来的看法和体会。之后,导师程凡宝则就过程装备与控制工程专业以及自身的学习经历对同学们做了考研前景的基本介绍。结合过程装备与控制工程专业的知识信息,跟同学们说明了考研准备的重要性,动员同学们早做规划,早做准备。针对同学们提出的有关各类竞赛的专业性问题,比如机电产品创新设计竞赛、“互联网+”大学生创新创业大赛等,一一做出了解答。学生导师程凡宝让同学们了解相关专业知识的同时,也极大地调动了同学们对学习专业知识的积极性,同学们也对专业竞赛表现出了极大的兴趣。学生导师内容丰富与自身实际相结合的举例更是极大地鼓舞了在场的每一位同学。

  

     “德衡微论坛”系列活动旨在营造主动、和谐的学习环境和浓郁的学术氛围,能带领大家进行深入思考,使同学们扩展眼界,树立明确的目标。本次论坛不仅加强了学生学习的互动与交流,促进班级的学风建设,而且也提高了学生表达能力,使同学们更加深入地了解了学习发展方向,为个人综合素质的提升提供了良好的锻炼平台。