机械学院成功举行党旗领航工程启动仪式暨党员知行社成立大会
发布时间: 2017-10-19 浏览次数: 186
 

为提升党员素质,推进学院党建工作,机械与汽车工程学院于10月18日下午在机电楼A217举行党旗领航工程启动仪式暨党员知行社成立大会。校团委、学生处、组织部、学院负责人及机械学院全体学生党员参加了此次会议,大会由机械学院党委副书记苑学芹主持。

首先学生工作处孙卫东副处长宣读《关于启动“党旗领航工程”的通知》,接下来组织部副处级专职组织员周玮玲宣读《关于成立党员知行社的决定》,随后校团委张文斗书记宣读党员知行社名单并为党员知行社揭牌。学生党员柴雯雯代表知行社表态,时刻铭记组织寄予的厚望,绝不放松自我要求,牢记党员身份,扎实做好各项工作,努力打造更加优秀的自己。最后,机械学院党委书记高进作总结发言,她强调,作为一名党员,要加强提升思政工作的影响力和时效性,按时做出工作总结及规划今后的工作方向,践行党员承诺,不忘初心,砥砺前行。

党旗领航工程是“早日站在党旗下”、“党旗在我心中”、“我为党旗添光彩”为活动核心内容,将学生的思想政治教育与党建工作相结合,与学风校风建设相结合,充分发挥学生党支部和学生党员骨干在学习、生活、成长成才等方面的引领作用,增强当代大学生的社会责任感和历史使命感。

党员知行社是学院党委联系学生党支部和学生党员,充分发挥学生党员先锋模范和示范引领作用的大学生组织,通过开展多种形式的理论学习和活动进一步增强党性意识和服务意识,严于律己,以身作则,做到一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜,以更加优异的成绩庆祝党的十九大胜利召开。