党委书记王英龙到机械学院调研指导工作
发布时间: 2017-10-18 浏览次数: 167
 

1016上午,党委书记王英龙到机械与汽车工程学院调研并指导工作,副校长(副院长)任民、崔雷陪同调研。校办公室、院办公室、教务处、科技处、科研处、研究生处、发展规划处等部门负责人,机械与汽车工程学院班子成员,自动化研究所、激光研究能源研究班子成员参加活动,山东省机械设计研究院负责同志应邀参加交流。

王英龙首先参观了学院的教学、科研实验室及大学生科技创新工作室,听取实验室建设以及服务教学科研、产学研等的情况汇报并与“千人计划”家张炳荣教授、山东省教学名师王毅教授等师生进行了亲切交流

调研会上机械与汽车工程学院院长许崇海汇报了学院的基本情况、存在的问题和困难、发展思路与举措,并从前期工作基础学科专业建设、国际化办学等方面提出了科教融合发展的意见和建议。自动化研究所所长朱运海、激光研究所所长贾中青能源研究所所长许敏分别汇报了院所的基本情况并从加强交流、项目合作、平台建设等方面提出了科教融合工作建议。任民、崔雷结合分管工作提出了明确、具体的要求各部门负责人相继发言有关工作提出了意见建议林江海院长介绍了山东省机械设计研究院的有关情况,并就下一步的合作交流进行了深入探讨。

最后,王书记总结讲话。他对机械与汽车工程学院各院所取得成绩给予充分肯定并进一步阐述了科教融合重大意义,以及由此带给新工大的机遇和挑战。对于下一步工作,王书记提出以下要求:一是要树立一家人的意识,协同发展,优势互补,挖掘潜力,发挥科教融合机制效益。二是要实行对标发展,摆清家底、找准标杆,按照一流工业大学建设需要,以倒逼机制推进各项工作。三是成优势做好规划,力争在国家级科研平台方面有所突破四是加大高层次人才优秀青年博士的引进力度,加强对外合作。五是按照新工大发展需要,做好学科专业规划论证工作重视大学排名和学科专业排名指挥棒作用,补足短板,提升学校影响力。王书记强调,各部门、学院、研究院所要进一步明确目标、勇挑重担精诚合作,甩开膀子加油干,开创校(院)科教融合工作的新局面。