机械与汽车工程学院学术报告

发布者:衣明东   发布时间:2017-10-10   浏览次数:652

报告题目:Smart Manufacturing for Energy and Resource Efficient Production of the Future

报告:郭跃彬教授

报告时间:2017101114:30-16:30

报告地点图书馆报告厅

报告人简介:

郭跃彬博士是美国阿拉巴马大学机械工程系教授,兼表面完整性与功能研究中心主任。先后于和加州大学伯克利分校(UC-Berkeley)和普渡大学(Purdue University)获得先进制造领域的硕士和博士学位。

郭跃彬在理解、发展和控制多种制造工艺-表面完整性-功能关系方面的开创性研究得到了国际学术界广泛认可,发表经过同行评议的学术论文300余篇,对制造科学与工程产生了重要影响。先后获得美国制造工程师学会杰出青年制造工程师奖(SME Outstanding Young Manufacturing Engineer Award),美国汽车工程师学会Teetor教育奖(SAE Teetor Educational Award),美国国家科学基金会杰青(NSF CAREER Award),美国工程荣誉协会杰出教授奖(Tau Beta Pi Outstanding Faculty Award),洪堡基金会杰出科学家科研奖(Humboldt Research Award for Experienced Scientists)等国际奖励多项。国内学术任职包括教育部“长江学者”讲座教授和国家基金委杰青(海外)等。当选美国机械工程师学会会士(ASME Fellow)、制造工程师学会会士(SME Fellow)、德国洪堡基金会会士(AvH Fellow)、国际纳米制造学会会士(ISNM Fellow),和国际生产工程学会(CIRP)会员。兼任国际学术期刊《ASME Journal of Manufacturing Science and Engineering》和《International Journal of Machining Science and Technology》副主编。

欢迎全校师生参加!

机械与汽车工程学院

20171010