机械学院顺利完成励志奖学金和助学金评定工作
发布时间: 2017-09-30 浏览次数: 13
 

为认真落实好国家(省政府)励志奖学金和国家助学金的发放工作,使家庭经济困难的学生真正享受到国家的资助政策,顺利完成学业,机械与汽车工程学院特组成各级评定小组对申请国家(省政府)励志奖学金和国家助学金的同学进行了筛选和评定,现国家(省政府)励志奖学金和国家助学金的评定工作已顺利完成。

首先,学院团委对班主任开展资助评定工作会议,强调评选条件及要求。各班组建评议小组,在班主任的带领监督下,对班内申请国家(省政府)励志奖学金和国家助学金的同学进行初步审核。班内将名单在规定时间内交至学院学生会助学部,助学部根据《关于进一步规范普通高校国家奖学金省政府奖学金国家励志奖学金评审工作的通知》、《山东省普通高校国家助奖学金管理实施办法》》和《关于规范普通高校省政府励志奖学金评审工作的通知》的要求标准进行筛选评定,对每个人的信息进行核对,保证个人信息的准确性和真实性。最终交由学院资助评审小组进行讨论,本着公平、公正的原则切实使家庭经济困难以及家庭经济困难的成绩优异学生受到资助。

本次工作的开展旨在使国家和省政府对家庭经济困难和家庭经济困难的成绩优异学生的资助真正落实,使他们感受到国家和政府的关心和呵护,不仅使家庭经济困难学生能顺利完成学业,更能鼓励家庭经济困难的成绩优异学生在学习方面更上一层楼。