机械学院召开转专业学生座谈会
发布时间: 2017-09-01 浏览次数: 14
 

    为使转专业学生尽快适应新的学习与生活环境,加深对新专业的了解,91日,机械与汽车工程学院于第三教学楼A217召开转专业学生座谈会。团委书记刘慧玲、团委老师王玲、张柏林、教学秘书张静婕及二十余名转专业学生参加本次会议。

    首先,刘慧玲代表学院对转专业的新同学表示热烈欢迎,希望同学们做好专业规划、明确发展方向,学院将给予转专业学生有力的帮助。随后,张静婕就转专业学生的学习成绩及学分认定问题进行讲解,期待同学们在新的平台上不懈学习提升,做到学有所成、学有所获。王玲从专业优势、考研情况、专业前景等几方面进行分析,使转专业学生深入了解专业并产生认可感,勉励同学们“在该挑战的年龄里,先苦后甜”,注重学术能力的培养和提高。最后,王玲鼓励大家多与老师同学沟通,尽快融入新集体,通过积极参与活动,提高综合能力、拥有精彩生活。

本次座谈会加强了转专业同学对学院和专业的认识,有利于同学们适应新环境、融入新集体,保证学院的转专业学生交接工作顺利进行。