我校承办中国轻工机械协会制浆造纸纸制品装备分会2017年工作会议
发布时间: 2017-08-24 浏览次数: 13
 

近日,由齐鲁工业大学机械与汽车工程学院承办的中国轻工机械协会制浆造纸纸制品装备分会2017年工作会议在长清园博园度假酒店举行。中国轻工机械协会理事长刘安江、副理事长兼秘书长王欣,中国轻工机械协会制浆造纸装备及包装装备分会会长田立忠,山东省造纸工业研究设计院院长王泽风出席会议并讲话。齐鲁工业大学机械与汽车工程学院院长许崇海及相关老师参加了会议。会议由山东省轻工机械协会秘书长武长城主持。

刘安江结合国内外的经济发展,针对轻工机械行业的发展现状,对轻工造纸装备制造业在国民经济发展中所处的地位和发展进行了分析,并就现阶段轻工造纸装备机械行业在自主创新能力、产业结构、产品质量等方面阐述了自己的观点。

田立忠、王泽风分别介绍了我省造纸行业及其造纸装备机械行业的发展状况和重点,分析了我省造纸装备制造业目前存在的一些问题,他指出,造纸及其装备行业要得到长足发展就要适应社会的发展要求,放眼未来,大胆革新,及时进行产业结构调整。同时,他们还强调了产学研合作在科技人才、科技创新、推到企业发展方面的重要作用。

许崇海作了题为《实施科教与产教融合为轻工机械行业企业培养适用人才》的报告,首先介绍了学校与学院的总体情况,特别是齐鲁工业大学与山东省科学院融合的进展情况。然后详细介绍了本学院在服务轻工方面开展的各项工作以及未来的发展规划。他希望,通过不断增进学校、协会与企业间的交流,为山东省轻工机械行业发展提供支持和服务,不断推动轻工、机械及相关学科的发展和进步。

会议讨论阶段,潍坊凯信机械有限公司董事长贾克勤、福建省轻工机械设备有限公司总经理李艳等就目前造纸装备行业的实际情况、发展方向、企业需要以及人才需求等方面进行了讨论。