机械与汽车工程学院召开师德建设专题会议
发布时间: 2017-05-27 浏览次数: 118
 

  为了贯彻落实全省高校思政工作会议精神,根据学校党委的要求,机械与汽车工程学院于5月25日下午召开了全体教工参加的师德建设专题会议,会议由学院党委书记高进主持,学校宣传部张以刚部长参会督导。

  高进书记首先与教工们一起查摆了本学院师德建设中存在的问题。高进从学院的传统、高等教育的需求和教师自身的发展,结合教师们在教学、科研和集体活动的表现和工作态度,详细分析了哪些事情是应该做的,哪些事情做得不够,距离师德的标准还需要进行哪些努力,对今后学院的师德师风建设进行了布置。随后宫涛老师讲述了他30多年来认真教学,严格要求学生,同时在学生实习基地建等方面所作的努力和成就。张玉伟老师讲述了在教学实践中对师德建设的思考,提出现在教学中的存在突出问题,与大家讨论寻求解决办法。最后张以刚部长作讲话。张部长强调当前形势下加强和改进师德师风建设的重要性。他从当前社会存在的价值扭曲,部分人员随波逐流的现象,讲到社会的反思和国家的纠偏,提出尊师重教和师道尊严的必要,鼓励教师找回本心,不负使命,为高等教育的改革和人才培养做出贡献。

  会后,教师们反映此次会议的内容充实,分析问题具体有说服力,能够让教师确实认识到在师德方面还需要下功夫努力,宫老师和张老师给我们做了榜样,我们将加强学习,热爱学生,认真工作,做一个合格的教育工作者。