机械与汽车工程学院成功举办学习生活座谈会
发布时间: 2017-03-24 浏览次数: 99
 

    为使同学们提升学习成绩、拥有良好的宿舍卫生环境,保持积极向上的心态,机械与汽车工程学院于323日在机电楼A217举办学习生活座谈会,此次会议由团委老师马静主持,16级机械专业1240余名同学共同进行了座谈。

座谈会伊始,马静老师首先对上学期期末考试成绩进行了详细的分析和解读,帮助成绩出现问题同学寻找原因并提出解决办法;同时,也对同学们提出具体要求,遵守学校的规章制度、晚自习上交手机制度,注重科学的学习方法,有针对性的制定学习计划。

随后,马静老师以标准宿舍作为对比,通过幻灯片的形式展示班内较差宿舍卫生环境,找出需要改善的地方。她指出,一个人的生活习惯是自身修养的重要体现,良好的宿舍环境有助于大家以最佳的精神状态投入到学习中去。舍员之间要相互学习,互帮互助,营造和谐氛围,积极响应学校开展的“二元式”公寓文化建设,充分利用好宿舍主阵地,为同学们营造一个充满齐风鲁韵的和谐家园。

最后,马静老师对大家提出了殷切希望,并勉励他们要端正态度、加强学习、善于思考、勤于实践,做一个奋发向上、全方位发展的高素质大学生。通过座谈会,同学们看到了过去自己的不足,也对接下来的学习和生活有了一个重新的认识和规划。