机械与汽车工程学院举行第九期“青马工程”培训
发布时间: 2016-12-28 浏览次数: 14
 

为深入学习贯彻马克思主义,提升团员干部的理论水平和工作能力,更好地开展团员工作,机械与汽车工程学院第九期“团聚机械”青年马克思主义者培训于1226 日在第三教学楼B311举行,团委老师张柏林及第九期100余名“青马工程”学员参加了此次培训。  

会议伊始,张柏林首先着重讲解了宿舍安全的重要性,并提醒同学们外出时要多加小心,处处注意自己的人身和财产安全。随后,张柏林针对近期出现的校园安全问题,对出现使用、存放违章电器的同学提出严厉批评,并对违规同学记录警告及以上处分。其后,张柏林公布了期末考试的时间,并向学员们在期末考试方面提出了以下几点要求:一是遵守考场纪律,如若发现作弊,严格按照考规执行,取消考试资格;二是严抓考勤纪律,保证学生学习环境的绝对安静,提高学生学习效率;三是以身作则,带领班级营造良好的学习氛围,相互督促、互相学习,争取考出优异成绩。

此次“青马工程”的成功举办,延续了我院“青马工程”培训会的形式和方法,落实了学校团学工作建设的要求。不仅有利于学生提高紧迫感,更振奋精神、集中精力地投入到学习中去,更为我院学生各方面工作的长足发展打下根基。