德国北黑森应用技术大学Werner先生欢迎会成功举办
发布时间: 2016-12-25 浏览次数: 0
 

    日前,德国北黑森应用技术大学物理专业博士Michael Werner应邀来我校进行为期两周的专业课程《测量技术》的授课。1214日下午,机械与汽车工程学院于第一教学楼401特举办欢迎仪式。机械学院院长许崇海、副院长邱书波、任课老师张琳受邀出席,各级机械中德专业百余名同学参与了此次活动。

    欢迎会开始,大家首先以热烈的掌声表达了对Werner先生到来的欢迎与感谢。随后,他上台讲话,表达了对领导和机械专业师生的衷心感谢和对中国文化的热爱。他对我校提供的各方面便捷条件表示非常满意,希望在接下来的两周时间内能与同学们共同合作,顺利完成此次的授课任务,努力帮助每一位同学提高机械专业知识水平和德语水平,从而和大家共建机械学院的美好明天。随后,我校茶艺社带来了精彩的茶艺表演,清雅的茶香、悠长的韵味,使Werner先生深深感受了中国文化的魅力,引得他赞不绝口。之后,我院学生带来的《中国舞》富有中国韵味、舞姿曼妙,英文歌曲《卡萨布兰卡》富有异域色彩、轻快活泼,电子琴弹奏《布列舞曲》富有青春朝气、欢畅淋漓,各种富有中德两国特色的节目为大家带来了一场文艺盛宴。接着,大家又进行了你画我猜的游戏,将活动气氛推向了高潮。最后,16级中德代表将书法作品赠予Werner先生作为留念,欢迎会在全体合影留念中画上圆满的句号。

    此次活动促进了学生和外教之间的情感交流,激发了学生学习专业知识的热情,不仅有利于我校机械设计制造及其自动化中德合作专业的建设和发展,更使我校与德国北黑森应用科技大学合作和交流更上一层楼。