机械与汽车工程学院“简历门诊”活动成功举办
发布时间: 2016-10-12 浏览次数: 2
 

    为落实我校“1236攀登计划使学生掌握简历制作的思路和技巧,提升我院学生求职竞争力,帮助毕业生更好地应对秋季招聘季,10月12日,在机电楼A217举办机械与汽车工程学院简历门诊活动。此次活动特邀请齐鲁工业大学就业指导中心主任刘泽东机械学院团委书记刘慧玲,团委方燕、高扬等6名辅导员进行指导。212名2017届毕业生携带个人简历,踊跃前来参加此次活动。

    活动现场气氛活跃,老师们仔细查看简历,耐心讲解,学生认真倾听,详细记录。针对简历中随意套用模板、重点不突出等问题,刘泽东给学生提出建议,简历制作要在自身实际情况的基础上,重点突出专业相关的工作和实践经验,合理藏拙。刘老师给同学们分析了“病因”,并结合自身多年的工作经验,围绕如何明确求职意向、目标职位及专业贴合等问题,为同学们详细讲解了简历制作的技巧以及应避免的误区。

    简历往往是决定求职成功与否的重要条件,因此规范并完善个人简历十分重要。各位老师从简历的版式设计、照片要求、资料填写等格式规范方面,给同学们的简历把脉问诊,为同学们提出了具有针对性的指导方案和修改意见。前来咨询的毕业生纷纷表示,简历门诊活动实用性、指导性、针对性强,使应届毕业生及时发现并解决简历中出现的问题。更有信心参加就业招聘活动。

    本次简历门诊活动使大家深入了解到简历制作的相关问题及重点,有利于进一步明确就业的方向和目标,为今后的求职就业打下良好的基础。通过此次活动,彰显了机械学院严谨负责的工作态度,体现了我院为毕业生提供切实就业指导的工作方针。我院将不断提升就业服务水平,为2017届毕业生就业能力的进一步提升创造良好的条件。