麦可思高校管理大数据系列研讨班邀请函
发布时间: 2016-08-31 浏览次数: 54
 

尊敬的老师:

您好!

非常感谢贵校对麦可思的信任与支持!麦可思一直致力于为高校提供更完善和有针对性的服务,也乐于与高校共同分享、进步。

本次研讨班涉及“高校审核评估及自我质量保证”、“教学质量的过程管理”两个主题,真诚地邀请贵校领导及教师莅临参加此次研讨。

 2013年底,教育部发布《关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》,决定开展普通高等学校本科教学工作审核评估,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,突出高校内涵建设、特色发展,这标志着新一轮教学评估的开始。

基于本轮评估形势、评估标准,高校如何将自身的建设与“五个度”的评估内涵相契合,完善内外部评价相结合的质量保障体系;如何将数据评价结果应用于改进,形成进程式、终结式相结合的教学过程管理机制,是高校管理者落实“以评促建”、“以评促改”过程中亟待解决的问题。麦可思希望与高校管理者共同探讨高校教育质量的评价与改进问题,以期协助高校下一步内涵建设工作。

一、主要内容:

主题一:高校审核评估及自我质量保证

在介绍国家高等教育政策导向的基础上,简介新时期五位一体评估制度;围绕高校如何做好审核评估准备工作,从策略上和技术上进行专业指导;针对高校加强自我质量保证体系建设的困惑,结合同济大学等高校的优秀案例,从理论到实践进行适用性和操作性指导。

主题二:教学质量的过程管理

结合审核评估以自己的尺子量自己面向持续改进的内涵要求,介绍过程质量评价的基本理念,从多维评价的角度分享过程质量评价体系的构建方法,介绍不同评价形式的问卷特点及问题设计规则,从评价信息化的功能角度列举教育质量过程管理评价体系的落地实施实例,并进行教学质量管理平台的部分功能演示。

主讲人:李亚东(博士、研究员),麦可思专家

李亚东(博士、研究员),同济大学教学质量管理办公室主任。中国职业技术教育学会职教质量保障与评估研究会常务副理事长兼秘书长,全国普通高校评估专家库专家,原教育部高等教育教学评估中心综合处长,原上海市教育评估院副院长。

 

二、 时间安排及地点:

  1. 2016年9月19:到达并入住宾馆

  2. 2016年9月20:9:00~15:00 

  3. 报到及住宿地点:北京市海淀区万柳东路北纬四十度大酒店(万柳东路南口)服务电话:010-51297777   

  4. 会议地点:北京海淀区长春桥路11号亿城中心A17

(长春桥路与万柳东路交叉口) 服务电话:010-58819662

1. 交通指导

A.自北京南站(约22公里,50分钟):地铁4号线(天宫院方向)在角门西站下车,换乘地铁10号线,在长春桥站下车(A西北口出),向东步行800米遇第二个红绿灯左转50米至北纬四十度大酒店。

B.自北京西站(约13公里,40分钟):地铁9号线(郭公庄方向)在六里桥站下车,换乘地铁10号线,在长春桥站下车(A西北口出),向东步行800米遇第二个红绿灯左转50米至北纬四十度大酒店。

C.自北京站(约18公里,40分钟):地铁2号线(建国门方向)在建国门站下车,换乘地铁1号线,在公主坟站下车,换乘10号线,在长春桥站下车(A西北口出),向东步行800米遇第二个红绿灯左转50米至北纬四十度大酒店。

 D自首都机场:在首都机场乘坐机场快轨在三元桥站下车,换乘地铁10号线,在长春桥站下车(A西北口出),向东步行800米遇第二个红绿灯左转50米至北纬四十度大酒店。

2.出行交通方式提示

A.公交车:长春桥路公交站(100米);万柳东路南口站(50米)

B.地铁:地铁10号线长春桥站(A口距签到地址约800米)

C.打车:可选用叫车软件

四、费用

北纬四十度大酒店标间为460/间(含双早),如需预留房间请在报名时填写