第一届齐鲁工业大学大学生机器人大赛圆满落幕
发布时间: 2016-08-30 浏览次数: 0
 

8月27日校学生处、团委、教务处主办,机械与汽车工程学院承办的第一届齐鲁工业大学大学生机器人大赛决赛举行,副校长王西奎出席并致辞,学生处、团委、教务处机械与汽车工程学院党政领导出席比赛

王西奎在致辞中强调,此次比赛目的在于引导学校在实践教学中注重培养学生的创新设计意识、理论知识应用能力、实践动手能力、综合设计能力与团队协作精神,吸引并鼓励广大学生踊跃参加课外科技实践活动。王西奎充分肯定了机械与汽车工程学院坚持以“学生为中心”,积极推进大学生创新实践训练活动,积极组织师生参加山东省机电产品创新竞赛、机器人竞赛、全国大学生机械创新设计大赛等教学与科技竞赛,为学生营造了良好的创新实践氛围,有力推动了学生创新实践能力的培养和提高,王西奎寄语参加比赛的同学,秉承“实践、创新、交流、协作、提高”的宗旨,通过互相学习,相互借鉴,努力提升自己的科技创新能力与素养。

本次比赛设置了机器人竞技工程类,表演展示类项目及虚拟仿真项目3个大类,机器人擂台争霸赛、分拣码垛技能赛、园丁机器人技能赛、机器人竞步交叉足赛、助老服务、医疗服务等10个子项目,经过三个多月的紧张筹备与初赛,有29支队伍进入决赛,近百名学生参加了此次比赛。经过激烈的角逐,现场展示评分,共评出一等奖8项, 二等奖8项,三等奖13项。