机械与汽车工程学院举行首期“青马工程”培训
发布时间: 2016-06-01 浏览次数: 0
 

为增强团员青年的马克思主义信仰促进团员将理论和实践相结合,机械与汽车工程学院首期“团聚机械”青年马克思主义者培训于5月29日在山东省青少年素质拓展中心举行,学院团委老师及首批30名“青马工程”学员加了此次培训。

机械学院团委书记张猛首先介绍了“青马工程”的发展历程,讲述了“青马工程”对于培养意志坚定、能力突出、形象典范的优秀青年的重要意义,他鼓励大家在今后的学习和生活中不断学习理论、积极参加实践活动通过理论和实践的双重磨砺,不断提升思想素养,提高创新实践能力,成长为优秀的青年马克思主义者

随后赵越老师给同学们做了题为“如何做好新时期高校学生会的建设和服务”的主题培训结合学院学生会在创新实践、大学生科技文化活动和社会实践、志愿服务等方面的具体工作给大家进行理论分析、形势讲解和方法传授要求新时期的团员干部应该在工作中多想多做通过不断的工作历练提高定位、开拓思路,增强团队合作意识,在服务中丰富自己,在工作中提升自己。

培训后,全体学员在拓展基地开展了团队活动等实践项目。

此次“青马工程”的成功举办,较好的营造了‘人人知道青马,人人关心青马,人人争取加入青马’的良好氛围,学员们表示“通过本次‘青马工程’培训,意志上得到了坚定,希望通过后续的学习,树立更强的责任感和使命感,在实践中不断成长为真正的共产主义事业建设者和接班人”。