机械学院开展党员、入党积极分子宿舍挂牌活动
发布时间: 2016-05-16 浏览次数: 6
 

  为进一步在机械与汽车工程学院内部树立党员典型,发挥学生党员的模范带头作用,建设“环境文明和谐、文化气息浓厚、服务不断完善、互帮互助促成长”的公寓文化,513日上午,机械学院在5号学生公寓阁楼开展党员、入党积极分子宿舍挂牌活动,校党委组织部副部长安建、学生工作部(处)副处长孙卫东、机械学院负责人及学生党员、入党积极分子参加了此次活动。活动由机械学院党委副书记苑学芹主持。

机械学院党委书记高进首先致辞,她围绕“亮身份、明职责、做表率”三个方面展开,告诫在场的学生党员和入党积极分子亮明身份、定好位置、创新思维、勇于实践,共同努力将我院学生公寓建成推动大学生先进文化建设的思想阵地、践行“科学发展观”树立社会主义荣辱观的实践阵地、学习交流研讨的学习阵地、服务同学促进和谐校园建设的前沿阵地,积极发挥党员的先锋模范作用和党员宿舍的示范引领作用,大力推进大学生党建和思想政治教育工作,形成人人学先进、舍舍创文明的良好局面。

随后,学生党员代表尹文强宣读《党员宿舍挂牌承诺书》,倡议机械学院全体学生党员时刻以高标准严格要求自己,促进宿舍间和谐相处,注重宿舍卫生和安全,努力营造宿舍文化建设。随后,在场的全体学生党员及入党积极分子进行了宣誓。最后,参会老师向党员模范宿舍和入党积极分子宿舍的学生代表颁发党员宿舍铭牌。

本次学生党员宿舍挂牌活动的开展,是机械学院加强基层党组织建设、提高基层堡垒战斗力的一项重要举措,也是探索党建进公寓,打造公寓特色文化建设和阵地建设的一项极具探索意义的尝试,对于推动“两学一做”学习教育工作深入开展具有积极地促进作用。