机械与汽车工程学院召开2014级转专业学生座谈会
发布时间: 2015-08-27 浏览次数: 18

为了让新转入的19位学生更快地熟悉院的教学环境,更好地适应新集体的生活和学习,机械与汽车工程学院8月27下午14点在机电楼A座217召开转专业学座谈会。会议由团委书记张猛主持,党委副书记苑学芹王玲老师及团委、教学相关老师参加了本次会议。

首先,团委张猛老师转专业学生表示了诚挚的欢迎,并向同学们简要的介绍了我院的专业特色及院系设置,要求同学们重视专业课的学习,快速的融入班级、宿舍的集体生活。

随后,苑学芹书记对各位同学的到来提出了几点建议:一是,建议同学们努力学习,统筹安排,尽快修读完需要补修的课程,抓紧时间完成课程替代,跟上新专业的学习进度;二是,迅速融入新集体的生活,主动与老师及同学们联系;三是,熟悉学院的相关情况,鼓励同学们积极参加学生活动,尽快完成角色转变。

会上,王玲老师希望转专业的同学做好各方面合理规划,转入自己满意的专业只是大学生涯中的一小步,还有更多的挑战等待大家去克服在日后的学习生活中能发挥自己的聪明才智,为我院的建设添砖加瓦,贡献自己的一份力量。

会后,各位老师就同学们所关心的学习和生活上的疑问进行了解答,并留下了各自的联系方式,方便与同学们日后进行交流,多措并举,希望他们能够更快地融入机械学院大家庭。