齐鲁工业大学2015年大学生机电产品创新设计圆满落幕
发布时间: 2015-06-08 浏览次数: 70
 

 

由教务处、学生处、校团委主办,机械与汽车工程学院承办的2015年齐鲁工业大学大学生机电产品创新设计(含工业设计)竞赛决赛日前落下帷幕。

经过三个月的前期准备,共有35件作品进入决赛答辩,比赛以“和谐设计、和谐制造”为主题,同学们发挥奇思妙想,在设计制造过程中,充分考虑人、产品和环境的关系,使产品孕育着人的丰富情感以及强大功能性、审美性、经济性。经过精彩答辩,评出一等奖4项,二等奖7项,三等奖9项。优秀作品将被推荐参加8月份的第十二届山东省大学生机电产品创新设计竞赛。

大学生机电产品创新设计竞赛的目的在于引导高校在教学中注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求通过创新思维进行机械设计和工艺制作等的实际工作能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。