轻工装备研究院简介
发布时间: 2015-05-13 浏览次数: 77
 

在山东省轻工机械协会的倡导和支持下,2012年5月17日,轻工装备研究院由齐鲁工业大学机械与汽车工程学院和山东省轻工机械协会共同组建。研究院将为加快山东省轻工机械行业科技进步,抢抓机遇,调整产品结构,提高运行质量,推动我省轻工机械行业健康、持续发展起到重要作用。研究院聘请了我省轻工机械企业15位行业专家为研究院的技术顾问,分别与汶瑞机械有限公司、西王集团、普瑞特机械制造有限公司、山东昌华造纸机械有限公司、淄博国信机电科技有限公司等企业开展了工程硕士培养、校企双向培训、技术攻关等多层次合作。

        研究院坚持以“立足山东,为轻工装备行业的自主研发和产业升级提供关键技术支撑”为目标,面向山东省特色支柱产业——制浆造纸、印刷、玻璃、食品机械等制造业,开展了行业内外的系列调研,凝练产业共性关键技术,围绕轻工装备的可适应性设计,机器视觉检测、高速高精智能控制等技术领域开展研究,已初步取得一些成绩。