(中德合作)机械设计制造及其自动化专业介绍
发布时间: 2015-04-19 浏览次数: 338
 

 

 

机械设计制造及其自动化(中德合作)

专业培养目标:本专业培养适应中德两国现代化工业迅速发展需要的,尤其是德国在华投资企业、公司所需的,既具有扎实的德语和数理基础,又系统地掌握机械装备及机电产品从设计、制造、运行控制到生产过程的企业管理的综合技术高级应用型人才。学生在校期间能获得机械工程师知识和技能的基本训练,既学习德语又能掌握机械专业技术,毕业后能从事机械设备及其自动化系统的设计、开发、维护、管理,以及引进项目的研究等工作。

专业培养要求:本专业学生系统学习机械工程的基础理论,学习计算机和电子信息技术的基本知识,受到现代机械工程师的基本训练,具有进行机械产品设计、制造及设备控制、生产组织管理的基本能力。

主干学科:力学、机械工程。

主要课程:德语、理论力学、材料力学、机械原理、机械设计、电工学、电子技术、微机原理及应用、工程材料、机械制造技术基础、先进加工技术、产品开发与设计、夹具设计、质量管理与控制等。

修业年限:四年(弹性修业年限3-6年)。