机械学院全方位做好就业服务工作
发布时间: 2014-03-23 浏览次数: 48
 

     3月22日,山东省2014年春季高校毕业生就业集中招聘活动服务省会城市群经济圈专场在我校举行。机械与汽车工程学院结合目前就业现状,面向与我院专业结合度高、合作基础厚的企业、单位开展毕业生调研、人才培养调查和志愿者服务等一系列举措。

招聘会前期,学院组织大学生自律委员会等学生组织对参加招聘会的企业开展电话或邮件联络,对招聘机械相关专业的近500余家单位近三年招聘我院毕业生进行了数据分析,确定了20余家重点联系单位。招聘会前两周,为重点联络单位提供学院网站、机械之声手机客户端等全方位的宣传。

为了展现机械与汽车工程学院大学生的风采,落实培养高素质应用型人才的发展战略,我院还在招聘当天为企业、单位提供志愿服务,每名同学负责全程联系1-2家单位,介绍我校毕业生简况,解决企业摊位、就餐、宣讲、面试地点引领等一系列问题,为企业排忧解难,在招聘会结束后受到了企业的一致好评。

为了更好地提高人才培养质量,向用人单位推介优秀毕业生,从实际中寻求课程改革建设的方案,建立长期、稳定的人才培养合作,我院大学生还在团委老师的指导下制定了“齐鲁工业大学机械与汽车工程学院毕业生调查问卷”,重点调查了百余家机械类企业,对企业关注的问题进行了了解,对企业职业需求进行了深入的调查。

机械与汽车工程学院将认真领会并实践学校提出的“办学必须与市场需求相适应,市场需要什么样的人才,学校就应该培养什么样的人才”这一宗旨,在接下来的就业季,继续完善就业服务机制,落实各项就业服务、指导工作,切实推动机械与汽车工程学院2014届毕业生实现优质、高端就业。