党员在身边——宿舍挂牌活动成功举办
发布时间: 2014-04-11 浏览次数: 144
 

    为了加强学生党员队伍建设,加大对学生党员的监督力度,促使广大学生党员更好发挥党员的模范带头作用,推进校风、学风精神文明建设。20144月,机械工程学院学生党支部在3号、5号、15号学生公寓楼举行了党员在身边——机械学院学生党员寝室挂牌活动,学院团总支张猛书记、刘慧玲老师、李杰老师、马静老师及全体学生党员参加了本次活动

张老师提出学生党员宿舍挂牌活动,一方面是对学生党员的再教育,警醒他们端正自己的行为举止,以党员的标准严格要求自己;另一方面是要充分发挥党员在各个方面的模范带头作用,让更多学生在党员的模范带头作用中耳濡目染,在不知不觉中影响其他学生的日常行为、生活作风和学风。其次,通过此次活动努力做到党员带头创建学习氛围浓厚、生活习惯健康、卫生环境优雅、室友感情融洽,杜绝违纪违规行为的良好寝室风气,真正发挥学生党员干部的表率带头作用和典型示范作用。随即团总支老师进行了授牌仪式。

学生党员宿舍挂牌是我院共产党员充分发挥学生党员在宿舍的先锋模范作用,真正体现党员先进性的一项重要举措。挂牌后学生党员们纷纷表示会加强自律,坚持从我做起,努力把学生党员宿舍建设成为公寓的“文明寝室”,从各方面为广大同学树立好榜样,为同学们服务。