机械与汽车工程学院贫困生管理制度
发布时间: 2016-10-13 浏览次数: 21
 

 

机械学院贫困生管理制度
 
第一条具体范畴:具有我校正式学籍, 家庭经济困难的我院学生;贫困生须无手机、电脑等高消费品,原则上住普通宿舍。
第二条考核标准:由个人写出书面申请,如实反映家庭经济情况,同时出示乡级以上的证明)再由院学生工作办公室负责审核。
第三条贫困生奖学金
           A  奖学金评选条件:热爱祖国,拥护中国共产党的领导;遵纪守法,在校期间品学兼优,无不及格现象;家庭经济困难,生活简朴,热情开朗,积极向上。
          B  评审程序
1提出书面申请(特困证明材料.获奖证书复印件)
2 、学院初评填写《各类奖、助学金申请表》
3 、学院公示3天听取意见
4 、学生工作处整理各学院上报材料;
5 、校学生工作委员会评审并公示;
6校大学生资助办审批后上报(每年1031日前)
第四条贫困生助学贷款
A、申报条件:遵守国家法律和学校的各项规章制度;家庭经济贫困;表现优秀,学习成绩合格,生活勤俭节约,
B、贷款程序:提出书面申请上交各项材料表格 (含特困证明、父母身份证复印件、本人学生证、身份证复印件大学生品行说明书、助学贷款证明和学习成绩表等);填写<助学贷款申请审批表>,将材料交校助学贷款中心;审查材料;签定合同;发放助学贷款。
 
机械工程学院团总支
00六年四月