数字化设计与制造技术研究室
发布时间: 2007-08-15 浏览次数: 138

数字化设计与制造技术研究室现有教师5名(博士2名,硕士3名),承担着《数控加工》、《特种加工》、《机械CAD》、《机械制造装备设计》等本科生课程教学任务,并负责《软件技术》、《计算机辅助几何设计》等研究生课程教学。

实验室拥有数控加工中心、德国Atos-I数字化激光扫描系统、电火花线切割机床、快速原型机、数控车床、数控铣床等先进教学科研仪器设备,设备总值100多万元。
    实验室成员主要研究方向为CAD/CAM、反求工程、快速原型、数控理论与技术等。先后完成国防型号工程项目、山东省科技攻关项目等。先后获山东省科技进步二等奖1项、浙江省科学技术二等奖1项、山东省机电产品创新设计大赛优秀指导教师奖1项,指导本科生获山东省机电产品创新设计大赛一等奖与二等奖各1项。目前承担着山东省中青年科学家科研奖励基金、山东省自然基金、山东省研究生创新计划重大项目及大量横向合作课题。