机械制造技术实验室
发布时间: 2007-08-19 浏览次数: 267
 

   互换性与测量技术基础实验教学是互换性与测量技术基础理论教学的继续、扩展和深化。通过实验不仅可以使学生验证和加深对所学理论知识的认识和理解,深化教学内容;还能使学生掌握本学科实验研究的基本方法和常规机械参量的测量方法,提高学生观察、分析问题的能力和实际动手能力。

1、实验室基本情况描述
实验室位于机电楼A座106室,建筑面积为120m2;实验室拥有19JA型万能工具显微镜、立式光学计、卧式测长仪、干涉显微镜、双管显微镜、齿圈径向跳动检查仪、双面啮合综合检查仪、万能测齿仪等专用测量仪器。
2、实验室承担的主要教学任务

实验室主要是面向机械设计制造及其自动化专业、材料成形与控制工程专业和过程装备与控制工程专业开设实验课。根据《互换性与测量技术基础》教学大纲的要求,实验室现在开设长度测量实验、形位误差的测量实验、表面粗糙度的测量实验和齿轮测量实验。