王毅 教授
发布时间: 2013-06-25 浏览次数: 2692

王毅,女,1957年生,汉族,教授,民进轻院支部主委,本科学历。1982年1月毕业于无锡轻工业学院,1982年1月至今在山东轻工业学院任教师工作,期间在清华大学精仪系学习一年。历任机械设计教研室教师主任、创新设计与制作研究室主任,现任汽车系副主任、机电产品创新开发研究所主任。

王毅忠诚于党的教育事业,思想先进,品行端正,具有强烈的事业心和社会责任感。治学严谨,教书育人,为人师表,执着于教学改革与创新,在师生中享有很高威信。曾多次被评为学校优秀教师、山东轻工业学院第二届教学标兵、山东轻工业学院第三届教学名师。荣获山东省教学名师称号。

王毅长期从事机械设计系列课程的教学工作,主要讲授《机械设计》、《机械设计基础》、《机械原理》、《创新设计与制作综合实验》等课程。长期以来执着于教学研究的改革与创新,教学研究业绩突出,主持山东省级精品课程《机械设计基础》的建设工作,主持获得山东省高等教育教学成果奖三等奖,主编教材一部,获得过校级优秀教学成果奖一等奖4项、二等奖4项、三等奖2项。并曾获得过优秀毕业设计指导教师等称号。所负责的创新实验平台的开创性建设工作,已建成拥有近100万设备资产的创新设计与制作实验室,并通过这个平台上,开创了学生参加全国性的机器人大赛的历史,并为学生创新竞赛活动提供了良好的实践基地。本人获得过山东省大学生机电产品创新设计大赛一等奖两项和三等奖两项,并获得优秀指导教师称号。获得过中国智能机器人大赛冠军一项、一等奖2项、二等奖3项,三等奖各2项,中国机器人大赛ROBOCUP杯机器人创新赛一等奖1项等。主持校级《创新设计与制作综合实验》精品课程和《机械设计课程设计》创新课程建设工作,参与山东省自然科学基金和山东省科技厅优秀中青年科学家奖励基金的项目研究工作。发表教研论文近30篇,科研论文10多篇。

联系方式:wyjnlu@spu.edu.cn

济南市长清大学科技园